Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não aparece a opção de abrir o navegador

PS C:\Users\lucas\Codigos\React\orgs-cesta> npm start

orgs-cesta@1.0.0 start expo start

Starting project at C:\Users\lucas\Codigos\React\orgs-cesta Starting Metro Bundler ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █ ▄▄▄▄▄ █ ██▀▀ ▀▄▀█ ▄▄▄▄▄ █ █ █ █ █ ▀█ ▀█ ▄█ █ █ █ █ █▄▄▄█ █▀ █▄█▀▄██ █▄▄▄█ █ █▄▄▄▄▄▄▄█▄█ ▀▄█▄█▄█▄▄▄▄▄▄▄█ █▄ ▀█ ▄▄█▀█▄█▄▀▄ ███ ▀▄▄ ▄█

› Press a │ open Android › Press w │ open web

› Press j │ open debugger › Press r │ reload app › Press m │ toggle menu

› Press ? │ show all commands

Logs for your project will appear below. Press Ctrl+C to exit. It looks like you're trying to use web support but don't have the required dependencies installed.

Please install react-native-web@~0.18.10, react-dom@18.2.0, @expo/webpack-config@^18.0.1 by running:

npx expo install react-native-web@~0.18.10 react-dom@18.2.0 @expo/webpack-config@^18.0.1

If you're not using web, please ensure you remove the "web" string from the platforms array in the project Expo config.

2 respostas

Ei Lucas! Tudo bem?

Se você estiver utilizando a versão mais recente do Expo essa tela no navegador não vai abrir mais de forma automática, agora o qrcode e todas as opções vão aparecer no próprio terminal que você executar o comando para iniciar o projeto.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui

Abraço e bons estudos!!

solução!

Lucas, provavelmente você está utilizando a versão mais recente do Expo, onde não abre mais automaticamente o navegador ao iniciar o projeto. O problema é que se você desenvolve em um computador que está conectado a um cabo de rede e roda o app no celular (ao invés do emulador) é necessário configurar uma conexão via túnel, que é possível nessa guia do navegador selecionando a opção Tunnel, isso porque seu celular usa wifi e seu computador usa cabo.

Para isso, execute o comando npm uninstall -g expo-cli para remover a versão mais recente do Expo que você tem instalada.

Em seguida, execute o comando npm install -g expo-cli@4.7.2 para instalar a versão 4.7.2 do Expo, que é a versão que ainda funciona abrindo a guia do navegador.

Após, basta startar o projeto no cmd ou vscode. Assim que abrir a guia no navegador, selecione a opção Tunnel no campo de connection e aguarde o QRcode recarregar. Quando finalizar, basta escanear e aguardar seu app abrir.

Obs: se você estiver desenvolvendo em um notebook que esteja conectado no mesmo wifi que o celular que você está utilizando para teste, então o app vai rodar normalmente nas versões mais recentes do Expo. Também vale ressaltar que a versão 4.7.2 do Expo não suporta versões superiores à 17 do Node.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software