2
respostas

Não aparece a macro AtualizarEMostrarPainel2 nos módulos do VBA

Olá,

Estou com dificuldade em finalizar essa aula pois ao fazer a macro AtualizarEMostarPainel2 mesma não aparece nos módulos do VBA. Já fiz o download da versão disponivel pelo professor para ver se o problema era no excel que eu estava criando junto com a aula porém o erro continua o mesmo. Alguma sugestão do que pode estar acontencendo?

2 respostas

Olá Bianca,

Parece que o problema está na criação desta macro. A macro “AtualizarEMostrarPainel2” foi criada durante esta aula 3, através dos seguintes passos (ver ponto 00:04:30 do vídeo):

1) Na guia “Desenvolvedor” clicar em “gravar macro”. 2) Colocar o nome: “AtualizarEMostrarPainel2”. 3) Descrição: “Essa macro possibilitará visualizar o Painel 2 após atualizar a base filtrada”. 4) Clicar em “Ok” para finalizar. 5) Conforme os passos para ficar igual à própria aula: clicar em “E2” (poderia ser qualquer outra célula). 6) Clicar em “Parar a gravação”.

Estes foram os passos para a criação da macro. Os passos seguintes serão para alterar a macro para que ela passe a fazer a atualização do Painel2.

1) Abrir o Visual Basic 2) Em “módulos”, a macro estará provavelmente no “módulo3” (ver ponto 00:05:37 do vídeo)

Veja se isso resolve sua questão e se a partir deste ponto dá para continuar a aula.

Caso surjam novas dúvidas, fique à vontade para falar com a gente aqui pelo fórum.

Abraços,

Equipe do Prof. Sabino

Professor,

Os tres modulos do VBA aparecem a mesma descrição, colei ela abaixo, continuo no mesmo empasse.

Sub FiltrarBase() ' ' FiltrarBase Macro ' Macro que ajuda a obter uma base filtrada ' ' ' Application.CutCopyMode = False Application.CutCopyMode = False Application.CutCopyMode = False Application.CutCopyMode = False Range("OrigemDinamica").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange _ :=Range("A1:M2"), CopyToRange:=Range("A5:M5"), Unique:=False

Sheets("Valor por Veículo").Select

ActiveSheet.PivotTables("Tabela dinâmica8").PivotCache.Refresh

Sheets("Base Filtrada").Select

End Sub

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software