Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não altera e não apaga

meu app não esta salvando uma alteração de um aluno e também não esta deletando, fazendo varios testes vi que o id sempre aparece como 0 , e já revisei o código e não achei o erro, onde pode ser?

obrigado.

2 respostas
solução!

Funcionou, mudei o id que estava id PRIMARY KEY para id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT.

não sei se é somente esse o erro, mais funcionou, agora como funciona no video eu não sei. alguem pode explicar?

Carlos, na minha implementação eu usei o nome pq na abordagem tratada pelo autor da vídeo aula ele usa o nome como unique not null e o primary key não tem nenhum sistema sequencial ou alguma instrução que implemente auto incremento. Sugiro ou você dar uma pesquisada no google sobre como implementar um auto incremento ao usar o comando sql de CREATE TABLE usando no metodo public void onCreate(SQLiteDatabase db) ou use o nome que creio que fazendo isso vc irá conseguir o resultado esperado. Eu usei no meu delete o nome.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software