2
respostas

Não adiciona valor na lista - Aula 4 - 5

Olá

Estou com uma dificuldade na parte do código abaixo, onde ao rodar o sistema, consigo apertar no botão de + normalmente, porém não é adicionado na lista:

import 'package:flutter/material.dart';

void main() => runApp(BytebankApp());

class BytebankApp extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      home: Scaffold(
        body: ListaTransferencias(),
      ),
    );
  }
}

class FormularioTransferencia extends StatelessWidget {
  final TextEditingController _controladorCampoNumeroConta =
  TextEditingController();
  final TextEditingController _controladorCampoValor = TextEditingController();

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
        appBar: AppBar(
          title: Text('Criando Transferência'),
        ),
        body: Column(
          children: <Widget>[
            Editor(
              controlador: _controladorCampoNumeroConta,
              dica: '0000',
              rotulo: 'Número da conta', icone: Icons.numbers_outlined,
            ),
            Editor(
              dica: '0.00',
              controlador: _controladorCampoValor,
              rotulo: 'Valor',
              icone: Icons.monetization_on,
            ),
            ElevatedButton(
              child: Text('Confirmar'),
              onPressed: () => _criaTransferencia(context),
            )
          ],
        ));
  }

  void _criaTransferencia(BuildContext context) {
    final int? numeroConta =
    int.tryParse(_controladorCampoNumeroConta.text);
    final double? valor =
    double.tryParse(_controladorCampoValor.text);
    if (numeroConta != null && valor != null) {
      final transferenciaCriada = Transferencia(valor, numeroConta);
      debugPrint('Criando transferência');
      debugPrint('$transferenciaCriada');
      Navigator.pop(context, transferenciaCriada);
    }
  }
}

class Editor extends StatelessWidget {
  final TextEditingController controlador;
  final String rotulo;
  final String dica;
  final IconData icone;

  Editor({required this.controlador,required  this.rotulo,required  this.dica,required  this.icone});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: const EdgeInsets.all(16.0),
      child: TextField(
        controller: controlador,
        style: TextStyle(fontSize: 24.0),
        decoration: InputDecoration(
          icon: icone != null ? Icon(icone) : null,
          labelText: rotulo,
          hintText: dica,
        ),
        keyboardType: TextInputType.number,
      ),
    );
  }
}

class ListaTransferencias extends StatelessWidget {
  final List<Transferencia> _transferencias = [];

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Scaffold(
      appBar: AppBar(
        title: Text('Transferências'),
      ),
      body: ListView.builder(
        itemCount: _transferencias.length,
        itemBuilder: (context, indice) {
          final transferencia = _transferencias[indice];
          return ItemTransferencia(transferencia);
        },

      ),
      floatingActionButton: FloatingActionButton(
        child: Icon(Icons.add), onPressed: () {
        final Future<Transferencia?> future = Navigator.push(context, MaterialPageRoute(builder: (context) {
          return FormularioTransferencia();
        }));
        future.then((transferenciaRecebida) {
          debugPrint('chegou no then do future');
          debugPrint('$transferenciaRecebida');
          _transferencias.add(transferenciaRecebida!);
        });
      },
      ),
    );
  }
}

class ItemTransferencia extends StatelessWidget {
  final Transferencia _transferencia;

  ItemTransferencia(this._transferencia);

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Card(
        child: ListTile(
          leading: Icon(Icons.monetization_on),
          title: Text(_transferencia.valor.toString()),
          subtitle: Text(_transferencia.numeroConta.toString()),
        ));
  }
}

class Transferencia {
  final double valor;
  final int numeroConta;

  Transferencia(this.valor, this.numeroConta);

  @override
  String toString() {
    return 'Transferencia{valor: $valor, numeroConta: $numeroConta}';
  }
}

Gostaria de uma ajudinha se possível para corrigir meu código.

Obrigado.

2 respostas

Bom dia, ListaTransferencias não deveria ser um statefulWidget ? Uma vez que você quer controlar o estado da lista e incluir itens na mesma. Se estiver usando o VS CODE clica com o botão direito em ListaTransferencias e converte ela para um StatefulWidget, e envolva _listaTransferencias.add em um setState.

setState((){
 _transferencias.add(transferenciaRecebida!);
});

Bom dia,

@Marcos Felipe da Silva Jardim, estou usando o IntelliJ IDEA.

Ao transformar em statefulWidget, ele retorna o erro abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software