Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não adiciona a foto no local da imagem no formulário do aluno

O arquivo da foto não esta sendo encontrado. Não consegui achar o problema no código. Meu emulador esta com Android 6.

03-26 16:09:45.615 8011-8011/com.paris.agenda E/BitmapFactory: Unable to decode stream: java.io.FileNotFoundException: /storage/emulated/0/Android/data/com.paris.agenda/files/1553616574068.jpg: open failed: ENOENT (No such file or directory)
public class FormActivity extends AppCompatActivity {

    public static final int REQUEST_CODE_IMAGE_CAMERA = 111;
    private FormData data;
    private String localSavePhoto;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_fomr);

        this.data = new FormData(this);

        final Intent intent = getIntent();
        Student student = (Student) intent.getSerializableExtra("student");

        if (student != null) {
            data.fillOutForm(student);
        }

        Button buttonCamera = findViewById(R.id.form_button_camera);
        buttonCamera.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                localSavePhoto = getExternalFilesDir(null) + "/" + System.currentTimeMillis() + ".jpg";
                File filePhoto = new File(localSavePhoto);
                intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(filePhoto));
                startActivityForResult(intentCamera, REQUEST_CODE_IMAGE_CAMERA);

            }
        });


    }

    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);

        if (resultCode == Activity.RESULT_OK && requestCode == REQUEST_CODE_IMAGE_CAMERA) {
            if (localSavePhoto != null) {
                Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(localSavePhoto);
                if (bitmap != null) {
                    Bitmap bitmapReduced = Bitmap.createScaledBitmap(bitmap, 100, 100, true);
                    ImageView photo = findViewById(R.id.form_image);
                    photo.setImageBitmap(bitmapReduced);
                    photo.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY);
                }
            }


        }
    }
3 respostas

Olá, tudo bom Renan?

Cara, respondi a pouco tempo um rapaz com um erro muito parecido com o seu. Da uma olhada no tópico (mais especificamente a minha ultima resposta), acredito que possa resolver seu problema

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-testar-em-dispositivo-fisico-77520

Posta o resultado aqui, ai vamos acompanhando, beleza

solução!

Oi Alessandro tudo bem e você? Esse link que você mandou não esta funcionando (erro 404). Mas consegui resolver o problema. Na hora de chamar o método putExtra chamei com intent e não com o intentCamera que havia instanciado. Como não deu erro de compilação demorei um pouco para perceber. Vlw!

Legal que conseguiu resolver Renan

Sobre o link, corrigi agora, se quiser dar uma olhada esta a disposição

abç

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software