Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não aconteceu nada

Não importa o tamanho da tela, os elementos permanecem do mesmo tamanho.

Arquivo html:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link rel="stylesheet" href="flexbox.css">
        <title>Diminuindo proporcionalmente os elementos</title>
    </head>
    <body>
        <main class="flexContainer">        
          <div class="flexItem firstRow red"><p>red</p></div>
          <div class="flexItem firstRow green"><p>green</p></div>
          <div class="flexItem firstRow yellow"><p>yellow</p></div>
          <div class="flexItem firstRow brown"><p>brown</p></div>
        </main>
    </body>
</html>

Arquivo css:

.red{
    background-color: red;
}

.green{
    background-color: green;
}

.yellow{
    background-color: yellow;
}

.brown{
    background-color: brown;
}

.flexContainer{
    display: flex;
}

.flexItem{
    width: 200px;
}

.flexItem:first-child{
    flex-shrink: 3;
}
2 respostas
solução!

Oi Anderson!

Tentei rodar o seu código e parece estar tudo certo aqui. Você tentou mexer na largura do seu navegador? Tente tirar a maximização da tela do seu navegador e vá diminuindo a largura. Ao chegar em uma largura bem pequena, você verá que os elementos estão se alterando dinamicamente.

Caso ainda esteja com problemas, me avise que verei outras formas de conseguir te ajudar melhor! Sucesso e bons estudos!!

Obrigado, André,

Fiz o que me falou e funcionou. Eu estava usando o simulador de responsivo do Chrome, nele a proporção não mudava diminuindo a largura da tela.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software