Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não achei necessário algumas const do video

Boa noite, resolvi tentar o desafio antes de ver a resolução do problemas antes de assistir a aula, cheguei em um resultado parecido, mas não sentir necessidade de declarar algumas const para separar os elementos da arry, meu cod ficou dessa forma:

const alunos = ["Noah", "Maxwell", "Antony", "Annie", "Helena"];
const  media = [8, 7, 9, 8, 8.5];

const ListaDeMediaAluno = [alunos, media];

function exibirNota(aluno){
    if(ListaDeMediaAluno[0].includes(aluno)){
    
        const indice = ListaDeMediaAluno[0].indexOf(aluno);
        const mediaAluno = ListaDeMediaAluno[1][indice];

        console.log(`O aluno ${aluno} está cadastrado, A media do aluno é de ${mediaAluno}`);
    } else {
        console.log(`O ${aluno} não está cadastrado.`)
    }
}

exibirNota("Henrique");
exibirNota("Helena");
2 respostas
solução!

Oi Marllon, tudo bem?

É ótimo que você esteja buscando entender a necessidade de cada parte do código. No seu caso, você optou por um caminho mais direto, sem criar constantes adicionais. Isso é absolutamente válido e funciona bem para o seu exemplo.

A ideia de criar constantes adicionais, como foi feito no vídeo, é para tornar o código mais legível e fácil de entender. Quando você declara const alunos = listaDeAlunosEMedias[0]; e const medias = listaDeAlunosEMedias[1];, você está nomeando explicitamente o que cada parte da lista listaDeAlunosEMedias representa. Isso pode ser especialmente útil em códigos mais complexos, onde a clareza do que cada variável representa pode economizar muito tempo de compreensão.

Então, a escolha de usar ou não essas constantes adicionais depende muito do contexto. Se o código é simples e você acha que é fácil de entender sem elas, pode não ser necessário. Mas em códigos mais complexos, ou quando você está trabalhando em uma equipe onde outras pessoas precisam entender o seu código, essas técnicas podem ser muito úteis.

Um abraço e bons estudos.

Entendi, realmente para quem for ler, seja eu após muito tempo ou outra pessoa, facilita.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software