Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não acessar o DOM diversas vezes

Quando é dado esse exemplo:

class NegociacaoController {

    constructor() {
        let $ = document.querySelector.bind(document);
        this.inputData = $('#data');
        this.inputQuantidade = $('#quantidade');
        this.inputValor = $('#valor');

    }

    adiciona(event) {
        event.preventDefault();


        console.log(this.inputData.value);
        console.log(this.inputQuantidade.value);
        console.log(this.inputValor.value);


    }

e de acordo com as respostas dadas em : https://cursos.alura.com.br/forum/topico-acesso-ao-dom-54853

e

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-processo-logico-otimizacao-javascript-avancado-aula-3-45974

me surgiu a seguinte duvida: se o document.QuerySelector() guarda as informações que estão no DOM no momento em que o objeto é criado (e ele só é chamado no construtor nesse caso), quando o usuário modifica um valor isso automaticamente modifica o valor das variáveis de nosso objeto mesmo sem um get ou uma chamada implícita, ou ele instancía um objeto novo?

1 resposta
solução!

Achei uma resposta =D obrigado.

"Podemos guardar a referência do elemento em uma propriedade na classe 
e toda vez que alguém precisar desse elemento 
basta acessar a propriedade que o referencia, evitando assim, 
percorrer o DOM(...)".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software