Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

NameOf

Entendi que o NameOf, como foi explicado, é um recurso que impede erros do desenvolvedor quando ele muda nome do argumento na chamada da instancia da classe, para não ficar discordante com o texto da Exception. Seria somente esse o uso do NameOf ?

1 resposta
solução!

Paulo, bom dia.

Também é utilizado para:

  • nome de classes
  • membros de classes
  • nomes de métodos
  • variáveis

Onde eu mais imagino ser mais útil é quando a gente decide trocar um nome de variável e se forem muitas na solução, usando "nameof" o visual studio sugere a mudança automática em todas as variáveis dos projetos. Então tudo que estiver dentro de "nameof" será trocado sem eu precisar conferir um a um.

Antes desse comando eu teria escrito alguns nomes como string e teria que pesquisar e ter algum cuidado ao alterá-los caso fosse necessário.

Se eu consegui te ajudar, marque a resposta como solucionada, por favor! Abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software