Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

NameError: name 'np' is not defined

Olá, tudo bem?

Estou tendo esse problema (NameError: name 'np' is not defined) toda vez que incio o Colab. Já tentei copiar e colar o código que o professor faz. Além disso, já tentei reescrever o código ou invés de colocar "np", escrevi numpy. Infelizmente, nada deu certo.

Alguém consegue ajudar, por favor? Ficarei grata.

1 resposta
solução!

Oii, tudo bem com você?

Esse erro acontece porque o Colab não tá identificando a importação da biblioteca numpy.

Toda vez que encerramos o Colab ou ficamos um tempo com ele aberto, porém sem executar nada, o ambiente de execução dele é finalizado. Isso significa que todo código que você tenha executado anteriormente não está mais gravado e você precisa executar todo seu código novamente para dar continuidade ao seu projeto sem ter erros.

Sendo assim, sempre quando você iniciar o Colab é importante que também execute todas suas células de código anteriores para que as importações de bibliotecas sejam realizadas e você possa continuar seu código. Uma forma mais prática de executar todas as células de código do seu notebook é acessando: Ambiente de execução > Reiniciar e executar tudo

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Uma vez que você fizer isso todas as suas células de código serão executadas.

Então, para garantir que você não tenha mais esse erro é importante conferir que você tenha feito a importação da biblioteca numpy da seguinte forma em alguma célula de código:

import numpy as np

E também garantir que essa célula tenha sido executada :)

Qualquer dúvida estou à disposição. Bons estudos!