1
resposta

NameError: name 'dados' is not defined/NameError: name 'n' is not define

Alguém poderia me ajudar com relação a esses erros?

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-12-98493d41b47a> in <module>()
      1 
----> 2 n= dados.shape[0]
      3 n

NameError: name 'dados' is not defined


NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-14-2c9a763053e7> in <module>()
----> 1 k = 1 + (10 /3) * np.log10(n)

NameError: name 'n' is not defined
1 resposta

Oii Karem, tudo bem contigo?

Esses erros estão ocorrendo porque a variável dados não foi previamente definida. Isso pode estar acontecendo porque você esqueceu de rodar novamente a célula onde você importa o conteúdo dessa variável, que é a seguinte célula:

import pandas as pd

dados = pd.read_csv('dados.csv')

Dessa forma, caso você já tenha essa célula no seu notebook, o que você pode fazer é reiniciar seu ambiente de execução e rodar novamente todas as suas células que os erros devem sumir. Você pode fazer isso acessando Ambiente de execução > Reiniciar e executar tudo:

Reiniciando o ambiente de execução do google colab seguindo o caminho ensinado anteriormente

Qualquer dúvida estou à disposição :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software