1
resposta

Nada funcionou

Segui o passo a passo descrito e nada funcionou.

1 resposta

Oi Leonardo, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Pelo contexto que você compartilhou, parece que você está com problemas na etapa de teste local do projeto. É importante verificar se você seguiu todos os passos corretamente e se todas as dependências foram instaladas corretamente.

Uma possível causa para o problema pode ser a configuração do banco de dados. Verifique se você instalou o MySQL corretamente e se está acessando o banco com o usuário e senha corretos. Caso você tenha configurado o banco de uma forma diferente do padrão, é necessário fazer algumas alterações no código para que a aplicação se comunique corretamente com o banco.

No arquivo JPAConfiguration, presente no pacote br.com.casadocodigo.loja.configuration, você precisa alterar o método dataSource para que tenha o usuário e senha corretos do seu banco.

Por exemplo, se o seu usuário for "meuUsuario" e a senha for "minhaSenha", o código ficaria assim:

@Bean
public DataSource dataSource() {
    DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
    dataSource.setUsername("meuUsuario");
    dataSource.setPassword("minhaSenha");
    dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo");
    dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
    return dataSource;
}

Após realizar essa alteração, tente executar novamente o Tomcat e acesse a URL "localhost:8080/casadocodigo" para verificar se a aplicação está funcionando corretamente.

Lembre-se de conferir se você seguiu todos os passos descritos no tutorial e se todas as dependências foram instaladas corretamente. Caso ainda enfrente problemas, tente reiniciar o projeto do zero, seguindo o passo a passo com cuidado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software