Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Nada aparece na tela enquanto a janela do prompt esta em execução.

Estou com uma dúvida que ocorre ao visualizar no html , no programa feito pelo professor enquanto a janela do prompt esta ativo não consigo ver as respostas na página, elas só aparecem para min quando esgota as opções ou quando acerto ! Testei em outros navegadores com o mesmo resultado ! Win 10.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1;

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você ACERTOU, o número pensado era " + numeroPensado);
        break;

    } else {

        mostra("Você ERROU!");
    }

    tentativas++;
}

mostra("FIM");

</script>

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

5 respostas

O document.write() só apresenta a mensagem na página depois da página ter sido carregada completamente, ou seja, apenas depois de sair do loop while

User o alert() para apresentar a mensagem ao invés do document.write() ou ambos


function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
    alert(frase);
}

oi, o meu código tbm apresentou o mesmo problema e no caso da sugestão do alert na função mostra a mensagem de que Você errou aparece no pop-up mas não imprime na tela da pagina só aparece no final do loop, na aula cada vez que o professor tem uma tentativa usada ela imprime na tela a mensagem se errou ou acertou! Ainda não consegui encontrar o erro no meu códigoInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

aviso

Obrigado Luis Dias, eu não me atentei a essa observação descrita na aula!

Valeu pela interação galera! me ajudou também!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software