2
respostas

Nada aparece

O meu código abaixo ficou idêntico ao da resolução do exercício, porém nada apareceu. Resolvi copiar e colar o código do gabarito que está igual e o resultado apareceu. Já não é a primeira vez que isso acontece. O que pode ser?

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle='black';
    pincel.beginPath();
    pincel moveTo(50, 50);
    pincel.lineTo(50, 400);
    pincel.lineTo(400, 400);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle='white';
    pincel.beginPath();
    pincel moveTo(100, 175);
    pincel.lineTo(100, 350);
    pincel.lineTo(275, 350);
    pincel.fill();


</script>

insira seu código aqui

2 respostas

Boa noite, Carlos! Como vai?

Nesses casos onde o seu código JavaScript não funciona como esperado é sempre uma boa prática dar uma olhada no console do navegador procurando por algum log de erro que te indique o que está acontecendo. Fiz exatamente isso e no console aparece a mensagem

Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier

Isso significa que há um erro no código! Inclusive, o navegador também indica a linha e o arquivo onde o problema está! Seguindo essas pistas dadas por ele ( a mensagem, a indicação do arquivo e da linha ), eu percebi que vc fez pincel moveTo(50, 50) quando o correto é pincel.moveTo(50, 50). E, em outra linha vc fez algo parecido ao colocar pincel moveTo(100, 175) quando o correto era pincel.moveTo(100, 175).

Só efetuar essas mudanças que o seu código funcionará como esperado!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Oi, COnsegui resolver. Muito Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software