1
resposta

Nada acontece

Olá pessoal! Quando eu clico no filtro do formulário o filtro não reflete no dashboard. Percebi que na planilha "Base Filtrada" ele faz o filtro normalmente, mas na planilha "Dashboard" não acontece nada.

Private Sub cmdFiltrar_Click()

    Sheets("Base Filtrada").Select

    Range("A2:M2").Select
    Selection.ClearContents

    Range("F2") = Trim(txtPeso)

    FiltrarBase
    Sheets("Dashboard").Select

End Sub

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Ligia, tudo bem? Espero que sim!

Confira se a fonte de dados dos gráficos e dos indicadores estão direcionados para a tabela filtrada ou para a tabela dinâmica, caso não esteja direcionado para a tabela filtrada, os dados não serão atualizados quando realizar as filtragens.

Percebi que os seus gráficos estão trazendo as informações filtradas corretamente, mas os indicadores estão diferentes.

A fórmula para o primeiro indicador de Total Kg Transportados é =SOMA('Base Filtrada'!F6:F35). Para o segundo indicador Viagens é CONT.VALORES('Base Filtrada'!H6:H35). Para o terceiro indicador é fnCalculaMediaPeso(AA4;AA10).

Dashboard no Excel de Logística de entregas por período. A fórmula para o indicado total de kg transportados está em destaque com uma seta indicando a barra de fórmulas na parte superior da imagem. A fórmula é =SOMA('Base Filtrada'!F6:F35)

Dashboard no Excel de Logística de entregas por período. Há um botão para realizar a filtragem das informações de uma tabela que reflete nos gráficos e indicadores do dashboard. Ao clicar no botão de filtro, digitar o valor >100 e clicar no botão Filtrar, as informações do dashboard são modificadas

Confira através da planilha da aula 2 disponibilizada na atividade 01 da aula 03.

Qualquer dúvida estou à disposição para ajudar.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software