1
resposta

Na transcrição está com o código errado.

Olá!

Só para alertar. No curso: JavaScript: primeiros passos com a linguagem, aula 02 Operadores Lógicos. Na transcrição está usando uma variável não declarada. Conforme nas imagens a seguir.

Imagem da transcriçãoNo caso, tem que ser if(idadeComprador >= 18 ){... Conforme mostra no vídeo.

Ou seja, o vídeo e a transcrição estão diferentes.

Segue imagem do vídeo:

Imagem do vídeo

1 resposta

Olá Camila! Tudo bem? Então, o problema é que na hora de colocar a variável no parênteses do IF você colocou o nome da variável errado, no caso seria:

const idadeComprador = 15;

E na hora do if:

if(idadeComprador >= 18)

Não se preocupe, é um erro bem comum! Na hora de executar, o erro de que a variável não foi definida é de justamente de você ter colocado o nome de uma variável que supostamente existe mas que não foi propriamente criada. E uma dica extra, caso você queira mudar o nome de uma variável sem ter que ir LINHA por LINHA mudando tudo, você pode simplesmente em uma parte do código que tem o nome da variável, seleciona-la inteira, e apertar F12, mudar o nome da variável e pronto! Todos os lugares em que você escreveu o nome dessa variável já vão mudar automaticamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software