3
respostas

na pagina

se no meu codigo eu remover a frase " /api " ele envia uma "lista" pra app web mas em branco (aparece o campo onde deveriam estar os alunos) não é exibido nenhum dos dados inseridos. se estiver com o " /api " tudo normal ele não envia nada

package br.com.alura.agenda.web;

import android.support.annotation.Nullable;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.util.Scanner;

/**
 * Created by renan on 20/01/16.
 */
public class WebClient {
    public String post(String json) {
        String endereco = "https://www.caelum.com.br/mobile";
        return realizaConexao(json, endereco);
    }
    public void insere(String Json) {
        String endereco = "http://192.168.137.1:8080/api/aluno";
        realizaConexao(Json, endereco);

    }

    @Nullable
    private String realizaConexao(String json, String endereco) {
        try {
            URL url = new URL(endereco);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setRequestProperty("Content-type", "application/json");
            connection.setRequestProperty("Accept", "application/json");

            connection.setDoOutput(true);

            PrintStream output = new PrintStream(connection.getOutputStream());
            output.println(json);

            connection.connect();

            Scanner scanner = new Scanner(connection.getInputStream());
            String resposta = scanner.next();
            return resposta;
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
}
3 respostas

Oi Suélen, tudo bem?

Apresenta alguma exception quando faz a requisição com o endereço http://192.168.137.1:8080/api/aluno? Os motivos de falha comuns são:

  • App não está encontrando o endereço;
  • Json está com formato não esperado.

Tenta verificar se aparece algum erro e me manda para eu dar uma olhada.

ja verifiquei esses motivos e não achei nada aparece uma Exception sim, é isso?

   Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "android.view.View$OnUnhandledKeyEventListener" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/base.apk", zip file 
"/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_dependencies_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_0_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_1_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_2_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_3_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_4_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_5_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_6_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_7_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_8_apk.apk", zip file "/data/app/br.com.alura.agenda-1/split_lib_slice_9_apk.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/br.com.alura.agenda-1/lib/

Oi Suélen, esse não deveria ser um motivo para não funcionar também... Consegue me enviar o projeto via GitHub para eu dar uma olhada? Dessa forma eu consigo testar e investigar as possibilidades, assim que eu encontrar eu te mando um feedback indicando o problema.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software