Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Na minha opinião, não entendi nada do tutor, mas minha opinião a respeito do instanceof é:

Sobre o operador instanceof é usado para verificar se um objeto é uma instância de uma classe ou função específica. Ele retorna um valor booleano true se o objeto for uma instância da classe ou função especificada e false caso contrário. O operador instanceof verifica a cadeia de protótipos do objeto para determinar se a classe ou função especificada está presente em qualquer lugar na cadeia de protótipos. Portanto, ele pode ser usado para verificar se um objeto é uma instância de uma classe pai ou de uma classe filha. Eis um exemplo de código usando o instanceof com um constructor:

function Animal() { this.name = "Animal"; }

function Cachorro() { this.breed = "Labrador"; }

Cachorro.prototype = new Animal();

const meuCachorro = new Cachorro();

console.log(meuCachorro instanceof Cachorro); // true console.log(meuCachorro instanceof Animal); // true console.log(meuCachorro instanceof Object); // true console.log(meuCachorro instanceof Array); // false

Neste exemplo, Animal é uma função construtora que define uma propriedade nome. Cachorro é outra função construtora que herda de Animal usando a propriedade prototype. meuCachorro é uma instância de Cachorro.

Ao usar o instanceof com meuCachorro, podemos verificar se ele é uma instância de Cachorro, Animal, Object ou qualquer outra classe ou função construtora. Neste caso, meuCachorro é uma instância de Cachorro, Animal e Object, mas não é uma instância de Array.

1 resposta
solução!

Olá Jefferson, tudo bem?

De maneira geral, o instanceof é utilizado para verificar se um objeto é uma instância de uma classe ou função específica. Ele retorna true caso o objeto seja uma instância da classe ou função especificada, e false caso contrário.

O exemplo de código que você postou é super válido e explicou muito bem.

Muito obrigada por compartilhar com a gente :D

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software