Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Na minha IDE nao encontra o listaAlunos.setAdapter(adapter);

 String [] alunos = {"Daniel","Ronaldo","Jeferson","Felipe"};
    ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter <String> (this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
    ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(lista_alunos);

    listaAlunos.setAdapter(adapter);
8 respostas

Oi Gilberto, se da erro de compilação, pode informar qual o erro?

Information:Gradle tasks [:app:assembleDebug] /Users/administrador/AndroidStudioProjects/Agenda/app/src/main/java/br/com/intellectus/agenda/ListaAlunosActivity.java Error:(21, 27) error: expected Error:(21, 35) error: expected Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

Compilation failed; see the compiler error output for details. Information:BUILD FAILED Information:Total time: 0.482 secs Information:3 errors Information:0 warnings Information:See complete output in console

Obs: Essa linha 21 é exatamente a linha onde esta o comando: listaAlunos.setAdapter(adapter), é como se esta propriedade (setAdapter) não existisse mais.

Boa tarde Gilberto, poderia postar todo o código e o erro no Android Monitor?

import static br.com.intellectus.agenda.R.id.lista_alunos;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);
    }

    String [] alunos = {"Daniel","Ronaldo","Jeferson","Felipe"};
    ArrayAdapter<String> vil = new ArrayAdapter <String> (this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
    ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(lista_alunos);

    listaAlunos.setAdapter(vil);
}
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/lista_alunos"/>

</LinearLayout>
solução!
package br.com.intellectus.agenda;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ListView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import static br.com.intellectus.agenda.R.id.lista_alunos;

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] alunos = {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
        ArrayAdapter<String> vil = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(lista_alunos);

        listaAlunos.setAdapter(vil);
    }
}

A solução foi colocar dentro do onCreate, correto?

Isso mesmo, pra funcionar é dentro do onCreate.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software