Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Na minha IDE esse código abaixo está dando erro na linha 13 "Type salario cannot be resolved to a variable "

public class TestaEscopo { public static void main(String[] args) { System.out.println("testando condicionais");

    int idade = 20;
    int quantidadePessoas = 3;

    // boolean acompanhado = quantidadePessoas >= 2;

    boolean acompanhado;

    if (quantidadePessoas >= 2) {
        acompanhado = true;
    } else {
        acompanhado = false;
    }

    System.out.println("valor de acompanhado = " + acompanhado);

    if (idade >= 18 && acompanhado) {
        System.out.println("seja bem vindo");
    } else {
        System.out.println("infelizmente você não pode entrar");
    }
}

}

1 resposta
solução!

Lair, boa noite. Acabei de compilar seu código e rodou normal. Verifique se não tem algum erro em algum exercício que use a variável "salario", por exemplo TestaConversao.java.

public class TestaEscopo{

    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("testando condicionais");

        int idade = 20;
        int quantidadePessoas = 3;

        // boolean acompanhado = quantidadePessoas >= 2;

        boolean acompanhado;

        if(quantidadePessoas>=2)
        {
            acompanhado = true;
        }else
        {
            acompanhado = false;
        }

        System.out.println("valor de acompanhado = "+acompanhado);

        if(idade>=18&&acompanhado)
        {
            System.out.println("seja bem vindo");
        }else
        {
            System.out.println("infelizmente você não pode entrar");
        }

    }

}

Vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software