1
resposta

Na função "obtemPacienteDoFormulario(form)'" separa com ":"e na outra function motaTr(paciente) deixamos exatamente como está ? curso javascript 1 e *

primeira função se parada com 2 ponto e virgula.

function obtemPacienteDoFormulario(form){

            var paciente = {
                nome: form.nome.value,
                peso: form.peso.value,
                altura: form.altura.value,
                gordura: form.gordura.value,
                imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
            }

A outra função não mudamos nada fica com ; e =.

        function motaTr(paciente){
        var pacienteTr = document.createElement("tr");

        var nomeTd = document.createElement("td");
        var pesoTd = document.createElement("td");
        var alturaTd = document.createElement("td");
        var gorduraTd = document.createElement("td");
        var imcTd = document.createElement("td");

         nomeTd.textContent = nome;
         pesoTd.textContent = peso;
         alturaTd.textContent = altura;
         gorduraTd.textContent = gordura;
         imcTd.textContent = paciente.imc;


         pacienteTr.appendChild(nomeTd);
         pacienteTr.appendChild(pesoTd);
         pacienteTr.appendChild(alturaTd);
         pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
         pacienteTr.appendChild(imcTd);

         return paciente;

        }
1 resposta

No primeiro exemplo os "dois pontos" são utilizados para separar a chave (campo) do seu valor (é como se um objeto cliente estivesse sendo criado e os valores atribuídos aos seus atributos):

var paciente = {
                nome: form.nome.value,
                peso: form.peso.value,
                altura: form.altura.value,
                gordura: form.gordura.value,
                imc: calculaImc(form.peso.value, form.altura.value)
            }

No segundo exemplo o igual é usado (como se fosse dois pontos) para atribuir o valor da direita à variável da esquerda.

 var nomeTd = document.createElement("td");
 nomeTd.textContent = nome;

São situações diferentes de atribuição de valores.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software