Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Na aula Métodos privados não entendi quando tornou validaNomeTitular() privado.

Por que apenas o método validaNomeTitular() tornou-se privado? Por que não tornou privado os métodos saca(), deposita(), transfere() também? Qual a diferença de utilidade pra que só faça sentido tornar validaNomeTitular() como privado?

2 respostas
solução!

Olá, Amanda. Tudo bem?

Então se os métodos saca, deposita e transfere forem privados, como as pessoas que forem utilizar nossas classes de Conta vão poder realizar as operações bancárias?

Já o método de validação de nome é um detalhe interno da implementação da classe. Quem for utilizá-la não precisa (nem deve) conhecer ou utilizar este método. Por isso ele foi definido como privado, entende?

Este é (de forma bem básica) o conceito de encapsulamento.

Olá, Amanda. Conseguiu entender a explicação? Continua com alguma dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software