Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

na aula 9 de spring mvc está dando esse erro...

HTTP Status 500 – Internal Server Error
Type Exception Report

Message Request processing failed; nested exception is java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Natan\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\casadocodigo\arquivos-sumario\Páscoa.jpg (O sistema não pode encontrar o caminho especificado)

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Natan\eclipse-workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\casadocodigo\arquivos-sumario\Páscoa.jpg (O sistema não pode encontrar o caminho especificado)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:973)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:863)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:660)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
    org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
Root Cause
2 respostas

Acabei de trocar o meu servidor de aplicação que era o tomcat 9 para o tomcat 7 e resolver, mas não entendi o porque desse erro no tomcat 9 ... alguém pode explicar??

solução!

Oi Natan, esse erro é porque seu tomcat foi configurado para ser instalado no diretório de plugins do eclipse. O que você precisa fazer é:

1) Remover o seu tomcat 2) Adicionar o tomcat de novo 3) Dar 2 cliques em cima dele, na aba servers 4) Lá tem um box chamado Server Locations 5) Marque a opção Use tomcat instalation

De todo jeito, ele vai passar a salvar o arquivo na sua instalação do tomcat, que é onde o projeto é deployado. Não vai ser salvo na sua pasta do eclipse em si.

Ai o problema resolve :)

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software