Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Na atividade ( Repetições aninhadas) eu tentei realizar o mesmo programa que o professor, usando o "while" ao invés do "for", porém não funcionou. Gostaria de saber o que deu errado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>"); 

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var linha = 1;
    var coluna = 1;

    while(linha <= 3) {

        linha++;

        while(coluna <= 10) {

            coluna++;

            document.write("*");

        }

        pulaLinha();

    }

</script>
3 respostas

Oi, Matheus para mostrar os ' * ' nas linhas seguintes você tem que voltar o valor de coluna para 1

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>"); 

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }

    var linha = 1;
    var coluna = 1;

    while(linha <= 3) {

        linha++;

        while(coluna <= 10) {

            coluna++;

            document.write("*");

        }

        pulaLinha();
        coluna = 1;

    }

</script>
solução!

Por que foi preciso declarar a var "coluna = 1;" novamente dentro do bloco do primeiro while??

parabéns q vc já solucionou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software