Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

n printa

esse é o codigo

nom = io.open("nomes.csv")
conteudo = nom:read("*a")

posquebra = string.find(conteudo, "\n")
cabeca = string.sub(conteudo, 1, posquebra)


ini = posquebra + 1   --string.find(lista  ,  o valor final ,  ponto de partida)
posquebra = string.find(conteudo, "\n", ini)
fin = posquebra
cabeca = string.sub(conteudo, ini, fin)

ini , fin, cabeca, opa = string.find(cabeca, ';([%w ]+);(.-)')


      --string.sub(lugar que vc quer pegar as palavras, valor de partida, valor final)
--print(string.sub(cabeca, 3, -3))
print(cabeca)
print(opa)

e esse é o csv

 Nome  ;  Sobrenome  ;  Pais   
   Pedro  ;  pereira  ;  troll   
   Peter  ;  Poeira  ;  Parker  
   Marginal  ;  Troll  ;  Zueira   
   Céu  ;  Tem  ;  Pão   
   Tanga  ;  Comigo  ;  Tango   
   Ash  ;  Pikachu  ;  Dinheiro   

ele deveria dar o "pereira troll" mas só da o pereira. me ajuda pf

2 respostas

Oi Daniel

Em qual aula você está?

solução!

eu já resolvi mas esqueci de marcar aqui como resolvido mals

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software