Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
36
respostas

n dá

o codigo é

void setup() {
  pinMode(2, OUTPUT);
  digitalWrite(2,1);
  delay(2000);
  digitalWrite(2,LOW);
}

void loop() {


}

o erro n é no compilador mas quando eu vou comunicar com o arduino

O sketch usa 888 bytes (2%) de espaço de armazenamento para programas. O máximo são 32256 bytes.
Variáveis globais usam 9 bytes (0%) de memória dinâmica, deixando 2039 bytes para variáveis locais. O máximo são 2048 bytes.
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x20
Ocorreu um erro enquanto o sketch era carregado

fala que esta no porta 4 e é o arduino uno que tb esta setado. eu tenho suspeitas de que a porta esteja incorreta mais n tenho certeza. a porta 2 tem um fio. help

36 respostas

Tenta assim:

//variável global
int ledVermelho = 2;

void setup(){
    Serial.begin(9600);
    pinMode(ledVermelho, OUTPUT);
}

void loop(){
     pinMode(ledVermelho, OUTPUT);
  digitalWrite(ledVermelho,HIGH);
  delay(2000);
  digitalWrite(ledVermelho,LOW);

Não esqueça de ligar o positivo do led vermelho na porta 2, e o negativo no terra da alimentação.

nAo deu

Esqueci de dizer pra por um resistor em série com o led. Que erro que tá dando? Ou se não está dando erro com um multímetro sai tensão da porta 2 em relação ao Terra? Se sim quantos volts negativos

Ah mas tá em loop né. Aí o multímetro não vai conseguir pegar. Joga pra high o pino 2 e mede a tensão de saída em relação a terra. Eletrônica é muito complicado de dar suporte rsrs. Mas nem liga neh. Não chega a rodar no arduindo neh?

n tenho um medidor a terra esta ligada na perna negativa com um resistor se eu coloco na porta de 5v (o positivo)ele acende o poitivo n ta na 5v ele ta na porta 2 bem encaixado. o erro esta na pergunta

eu ligo meu PC com o mouse ligado e depois eu ligo a placa caso esse seja o problema

Pode ser que o problema seja que você está abrindo a IDE através do arquivo .ino se sim não faça isso.

Abra primeiro a IDE e só depois vá em arquivo>abrir ou file>open dependendo da linguagem do IDE e selecione o arquivo .ino que deseja abrir.

Pode ser também que você esteja com algum aplicativo gerenciando os sinais do arduino, tipo um conversor serial midi ou algum software, feche tudo, deixe só a ide aberta.

Eu n entendi sou um iniciante n entendi nada

Você está abrindo o arquivo .ino direto ou então está abrindo a IDE (programa de desenvolvimento) e então abrindo o arquivo .ino? Feche todos os outros programas quando for compilar.

é para eu abrir pelo ino ou não? ou quando compilar fechar a pasta? sou pesimo em entender açoes verbais maus ai

eu abri ele pelo arduino mais ja esta aberto no arquivo sem eu fazelo vai direto

eu tento compilar e ele da erro e depois funciona

estou abrindo pelo arduino e não no .ion

Ok, é para abrir pelo arduino e não pelo arquivo .ion . Então não é isso. Deixa eu pensar o que mais pode ser.

Qual a versão da IDE que você está usando e qual placa?

c:\users\user\documents\guto\arduino-1.8.7\hardware\tools\avr\bin../lib/gcc/avr/5.4.0/../../../../avr/bin/ar.exe: unable to rename 'core\core.a'; reason: Permission denied

exit status 1 Erro compilando para a placa Arduino/Genuino Uno

erro do comp

comeso agora

e parou tb e eu n fiz nada

Abre o arduino em modo de administrador. Vá na pasta onde tá o programa do arduino clica no programa com o botão direito e depois executar como administrador.

eu acidentalmente o transformei em um outro arquivo que n abre como admin mas eu tb n achei ele

o arquivo é esse c:\users\user\documents\guto\arduino-1.8.7\hardware\tools\avr\bin../lib/gcc/avr/5.4.0/../../../../avr/bin/ar.exe se não achar nesse caminho abreviado manda procurar por ar.exe no windows explorer.

é ar ou arp

qual o nome do arquivo

ar.exe , não é esse o nome da IDE do arduino que tá usando?

Qual a versão da IDE que você está usando e qual placa?

Uno versão 1.8.7 e o IDE que eu vi esta na entrada da pasta sem entrar em hardwer softwer bin e isso tudo

valeu mas eu vou ficar offline pf manda a resposta quando puder. pq eu n sei oque ta acontecendo

Vamos mudar de estratégia, dá uma olhada nesse site e vê se você consegue fazer o que quer nele. https://create.arduino.cc/

eu n sei oque fazer aqui

e se eu tiver copiado a pasta para o disco local e possivelmente tiver uma copia antiga no pc?

eu tento amanha que agora tenho que descansar mas me responde pf valeu mesmo cara

solução!

e se eu tiver copiado a pasta para o disco local e possivelmente tiver uma copia antiga no pc? não custa nada tentar, vai que a de lá roda.

Pera foi acidente

Vou mandar outra pergunta com o mesmo titulo pf vá la

ok vou sim

ele n abre e eu n achei o seu IDE

parece que eu n tinha mesmo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software