Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Não consigo abrir o firefox

Estou acompanhando o vídeo que mostra como abrir o firefox e fazer a busca pelo nome Caelum, ele até abre o browser, mas depois dá o erro descrito abaixo e não preenche a URL e faz os demais passos de preencher o nome no campo de busca e o clique.

Exception thrown: 'OpenQA.Selenium.WebDriverException' in WebDriver.dll

8 respostas

Oi André, não tem mais nenhuma informação na exception? Só com esse erro fica um pouco complicado :(.

Alberto obrigado pela força, segue abaixo mais detalhes:

Abre uma janela com o título WebDriverException was unhandled e uma linha apontada para um item no código.

O item é: IWebDriver driver = new FirefoxDriver();

Na janela há o seguinte texto: An unhandled exception of type 'OpenQA.Selenium.WebDriverException' ocurred in WebDriver.dll

Additional information: Failed to start up socket within 45000 miliseconds. Attempted to connect to the following addresses: 127.0.0.1:7055

Oi André,

Estava dando uma caçada aqui pra tentar te ajudar e vi que algumas pessoas que tiveram este mesmo problema reinstalaram o Firefox e conseguiram resolver.

Outros comentaram que tiveram que reinstalar o driver do Selenium via NuGet na opção Manage NuGet Packages...

Dá uma olhada se algum destes resolve o seu problema.

Abraço!

Joviane obrigado pela dica, vou tentar fazer isso sim, mas apenas com a reinstalação via NuGet, pois o browser eu reinstalei 3 vezes, como medida paliativa eu acabei usando o Chrome e apanhei um pouco até descobrir que eu precisaria colocar o arquivo executável na pasta Debug do projeto, só depois, dando continuidade na aula que vi ser possível também colocar um (@"caminho do executável").

Joviane reinstalei o driver do Selenium e nada, continua do mesmo jeito, só está funcionando mesmo com o Chrome.

Geralmente este problema acontece quando a versão do navegador não é suportada pelo driver do WebDriver. A solução é ir na documentação e tentar achar as versões que são compatíveis, não tem muito o que fazer.

Olhando pela internet, outras pessoas tiveram o mesmo problema, por exemplo aqui => http://stackoverflow.com/questions/15249820/failed-to-start-up-socket-within-45000

Uma outra solução é você continuar com o chrome e depois de concluir as atividades, tentar configurar o firefox.

Obrigado pelo retorno Alberto, vou procurar uma versão que seja compatível.

solução!

Alberto acabei de instalar a versão 47.0.1 do Firefox e funcionou, de fato o problema estava na versão do browser. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software