1
resposta

mysqli_real_escape_string

Srs, boa tarde!

Com o uso do PDO. A função mysqli_real_escape_string neste cenário torna-se desnecessária?

function setItem(){
    global $itemDao;
    $itemFactory = new ItemFactory();    
    $item = $itemFactory->createItem($_POST);        
    $item->setCodItem($itemDao->getLastItem());

    return $item;
  }
function createItem($params){

      /* old
      $desc_item = mysqli_real_escape_string(Connection::connect(), $params['desc_item']);
      $price     = mysqli_real_escape_string(Connection::connect(), $params['price']);
      $category  = mysqli_real_escape_string(Connection::connect(), $params['category']);
      $status    = mysqli_real_escape_string(Connection::connect(), $params['status']);*/

      $desc_item = $params['desc_item'];
      $price     = $params['price'];
      $category  = $params['category'];
      $status    = $params['status'];

      return new Item($desc_item, $price, $category, $status);
function item_dataBase_insert($connection, Item $item){
      $query = "INSERT INTO item(cod_item, desc_item, price, category, status)
                VALUES(:cod_item, :desc_item, :price, :category, :status)";        

    $stmt = $connection->prepare($query);
    $stmt->bindValue(':cod_item', $item->getCodItem());
    $stmt->bindValue(':desc_item', $item->getDescItem());
    $stmt->bindValue(':price', $item->getPrice());
    $stmt->bindValue(':category', $item->getCategory());
    $stmt->bindValue(':status', $item->getStatus());
    $stmt->execute();    

  }
1 resposta

Cara eu diria que sim , creio que por boa pratica não e muito legal misturar PDO com mysqli , pois são bibliotecas diferentes de conexão a BD , além de que as duas tem funcionalidades diferentes .

http://php.net/manual/en/mysqli.real-escape-string.php
http://php.net/manual/en/pdostatement.bindvalue.php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software