Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

mysqli_query

bom dia gostaria de saber qual a diferença na ordem dos comandos, exemplo no momento em executar a query com mysqli_query:

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado){
    $query = mysqli_query($conexao, "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, {$usado})");
    return $query;
}

e

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado){
    $query =  "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) values('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {$categoria_id}, {$usado})";
    return mysqli_query($conexao, $query);
}
2 respostas
solução!

Oi Samuel, tudo bem? Neste caso não há nenhuma diferença na execução, visto que o PHP primeiro montará a string correta pra depios executar a query. Os problemas em relação a isso é somente de escrita mesmo.

No geral primeiro se escreve a string em uma variável para que a chamada da função mysql_query não fique tão grande. A outra vantagem é a clareza, você consegue visualizar a query a ser executada antes do uso da função em si.

Ok, a unica diferença que vi foi na hora de imprimir a query realmente.

Muito obrigado pela resposta Wanderson.