3
respostas

mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in

Está dando erro em todos os lugares onde uso:

mysqli_fetch_assoc();

mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in.

function listaProdutos($conexao) {

    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select p.*,c.nome as categoria_nome 
        from produtos as p join categorias as c on c.id=p.categoria_id");

    while($produto_array = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {

        $categoria = new Categoria();
        $categoria->nome = $produto_array['categoria_nome'];

        $produto = new Produto();
        $produto->id = $produto_array['id'];
        $produto->nome = $produto_array['nome'];
        $produto->descricao = $produto_array['descricao'];
        $produto->categoria = $categoria;
        $produto->preco = $produto_array['preco'];
        $produto->usado = $produto_array['usado'];

        array_push($produtos, $produto);
    }

    return $produtos;
}
3 respostas

Boa tarde Vinicius, tente trocar a String da query que está com " (aspas duplas) para ' (aspas simples)

Abraços

Obrigado mas ... Não funcionou

Tente rodar a query direto no seu banco de dados para validar se está OK.

select p.id, p.nome,  p.descricao,  p.preco, p.usado, c.nome as categoria_nome from produtos as p join categorias as c on c.id = p.categoria_id

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software