Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

mysql_fetch_assoc vs fetch_array

Qual a diferença entre essas duas funções?

2 respostas

Pelo que eu entendo:

mysql_fetch_assoc é associativa de string.
mysql_fetch_array é associativa de string, numérica ou ambas

MYSQL_BOTH = Ambas MYSQL_ASSOC = String MYSQL_NUM = Numérico

Exemplos:

mysql_fetch_array($result, MYSQL_BOTH)
Voltar: $row[0], $row["nome"]
mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)
Voltar: $row["id"], $row["name"]
mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)
Volta: $row[0], $row[1]
solução!

Pelo que eu li no php.net, utilizando o mysql_fetch_assoc, você obtêm o resultado como um array associativo ex:

mysql_connect("localhost", "usuario_mysql", "senha_mysql", "database");

$resultado = mysql_query("SELECT id, nome FROM tabela");

while ($array = mysql_fetch_assoc($resultado, MYSQL_BOTH)) {
    echo "ID: ". $fila['id']."  Nome: ".$fila['nome'].;

Já no caso do mysql_fetch_array, você pode optar por retornar um array associativo, um array numérico ou ambos ex:

mysql_connect("localhost", "usuario_mysql", "senha_mysql", "database");

$resultado = mysql_query("SELECT id, nome FROM tabela");

while ($array = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_BOTH)) {
    echo "ID: ". $fila[0]."  Nome: ".$fila['nome'].;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software