Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

mysql -u root -h 127.0.0.1 -p

Ao usar esse comando aparece o seguinte erro:

O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tentenovamente. No linha:1 caractere:1

  • mysql -u root -h 127.0.0.1 -p
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (mysql:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Alguem poderia me ajudar por favor?

7 respostas
solução!

Chegou a instalar o mysql na sua maquina?

Está em preparando ambiente: https://cursos.alura.com.br/course/nodejs-api-rest-padronizada-escalavel/task/80268

Para ser mais preciso aqui tem o tutorial: https://www.alura.com.br/artigos/mysql-do-download-e-instalacao-ate-sua-primeira-tabela

Ah, verdade Rui. Me lembrei que no 1º curso de Node fiz uma instalação do MySQL bem limitada. Vou instalar a versão completa aqui pra ver como fica. Obrigado!

Instalei o pacote completo mas não resolveu... T-T

Oi Drielison, tudo bem?

Depois que instalou o pacote, o que houve? Você recebeu alguma mensagem de erro?

Tudo bem Matheus! E você?

Está com o mesmo erro do início:

O termo 'mysql' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável.

Estou bem Drielison,.

Sobre o seu erro, mesmo seguindo o tutorial que o Rui Richard comentou, seguindo as etapas e selecionando todos os produtos, configurando o MySQL, etc, não funcionou então?

Pode verificar por favor, no programa "Remover programas do Windows", se o MySQL está instalado depois de executar o tutorial?

Outra opção, é remover o que já está instalado e baixar o Xampp, um utilitário para trabalhar com PHP, Apache e MySQL, já configurado.

Consegui aqui Matheus! Muito muito obrigado!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software