Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

MySQL nao encontrado no terminal???

o meu systema operacional e Windows 11, estou usando o rapid environment editor como cmd, que converte como uma maquina "linux"

C:\Users\Familia Silva\Desktop\Geral de Programaçao\ORM com Node.JS (orm-com-node.js@1.0.0) λ mysql run start 'mysql' não é reconhecido como um comando interno ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

5 respostas

Olá, não ficou claro o que você está tentando executar, mas para rodar um projeto node com script predefinido execute o comando abaixo: npm run start

OLÁ, o terminal não esta encontrando o Mysql, irei reinstalar pra ver se resolvo...

Obg

Após instalação do Mysql no Windows você deve adicionar na Váriavel de Sistema "PATH" o Caminho para instalação dos binários do Mysql ou executar o comando na pasta de instalação do Mysql Server, segue abaixo caminho de exemplo:

C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin

Para conectar no MySql no CMD: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin>mysql -u root -p

Configuração da Variavel de Sistema: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa tarde, consegui achar o servidor mais agora estou com outro erro, ja abri um nova solicitação de ajuda....

estou executando o npx sequelize-cli model:create --name Pessoas --attributes nome:string,ativo:boolean,email:string,role:string

e da esse erro:

Sequelize CLI [Node: 16.15.1, CLI: 6.4.1, ORM: 6.21.1]

ERROR: Unable to find models path (C:\Users\Familia Silva\Desktop\Geral de Programaçao\ORM com Node.JS\models). Did you run sequelize init?

solução!

Boa Noite, problema resolvido, a pasta ( .sequelizerc ) estava no local errado...

Obg.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software