Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

'mysql' não é reconhecido como um comando interno

No video 3 da segunda aula pede para instalar o myql com npm, mas eu utilizo Windows, tem que criar alguma variável de ambiente?

Eu escrevi o código do banco e tentei o comando:

mysql -u root casadocodigo_nodejs
module.exports = function(app) {
   app.get('/produtos', function(req,res){
      var mysql = require('mysql');
      var connection = mysql.createConnection({
         host : 'localhost',
         user : 'root',
         password : '',
         database : 'casadocodigo_nodejs'
      });

      connection.query('select * from livros', function(err,results){
         res.send(results);
      });

      connection.end();

   });
};
3 respostas
solução!

Opa Gisele,

A instalação do mysql via npm é relativa ao driver, isso é a mesma coisa, inclusive no windows. O que vc precisa, no seu caso, é instalar o programa mysql mesmo... O servidor de banco de dados.

Que nem é comentado aqui => https://cursos.alura.com.br/course/node-js/task/12826

Obrigada. Eu estou vendo as aulas e não tinha chegado nos textos. Tem que configurar variável de ambiente se for windows. Eu tive problemas para instalar só o mysql, se tiver uma versão anterior tem que desinstalar, no caso da versão 5.6. E eu tinha wamp, então ele instalou por cima da versão do wamp, tem que colocar o caminho do wamp no Path.

Boa tarde, Estou com o mesmo problema e já tinha o mysql instalando e uso o xampp.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software