4
respostas

mysql - Erro ao fazer a comunicaç~cao com o banco

Estou tentando realizar a comunicação com o Banco, mas ao usar o comando mysql, acontece este erro. Já fiz a instalação "npm install express body-parser sequelize mysql2", "npm install mysql2" e "npm install mysql", e não consegui resolver o problema Refiz a instalação do mysql no computador, baixando o instalador direto do site do mysql, e ainda continuo com o problema. Esta tudo atualizado e instalado, mas o erro persiste.

Testei baixando o projeto do próprio curso e também apresentou o mesmo erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Tive o mesmo problema fabio, isso se da por que sua variavel do sistema esta apontando para o local errado.

Vou dar um tutorial rapido de como consertar isso no windows.

  • Procure variaveis do sistema ou system variables no menu iniciar.
  • Abra o programa "Editar variaveis de ambiente do sistema"
  • Va em avancado no menu superior
  • Clique em variaveis do ambiente no canto inferior direito
  • Clique na variavel "path"
  • clique em editar
  • adicione uma variavel apontando para a pasta BIN do seu mysql ( no meu caso foi C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin\ )
  • Aperte em ok
  • feche o programa

Agora o comando no cmd deve funcionar.

Obrigado, pela resposta. Tentei verificar a sua solução, mas ainda continuo com o mesmo problema. Verifiquei tanto nas Variáveis de usuário, quanto do sistema.

Já estava na Variável do sistema o que esta de verde, coloquei o que está em vermelho e continuo com o mesmo problema. Será que é possível que esteja dando algum conflito com essas instalações? Ou conflitando o ip local 127.0.0.1

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ei Fábio, passei por um problema parecido. No meu caso, esta mensagem do primeiro print que você postou aparecia quando eu tentava dar o comando pelo terminal do vscode, mas não aparecia, quando eu dava o comando direto em uma janela externa do cmd ou do powershell. Tenta fazer um teste aí. Porém no meu caso, surgia outro problema que era: após digitar a senha mostrava o seguinte erro: ERROR 1043 (08S01): Bad handshake ; que pelo que pesquisei por alto, é um erro relacionado a versão do mysql; mas enfim, não me permitia criar o banco por aqui.

Então diante da situação pra não ficar agarrado nisso, fiz a criação/configuração do banco direto pelo MySql Workbench mesmo e consegui dar prosseguimento normalmente ao curso.

Bem estranho mesmo Fabio, quem sabe voce tira as variáveis shell e Router do path. Conferi aqui no meu e não tem essas variáveis.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software