7
respostas

Mysql

Alguém sabe como converter o banco sqllite em mysql e configurar na palicação?

7 respostas

Oi Charles, tudo bem? Quando você diz converter, o que isso significa diretamente? A criação das tabelas, etc?

eu criei as tabelas, no mysql, cadastrei os dados usando o workbench, mas não estou conseguindo fazer a conexão com banco de dados e fazer com que a aplicação funcione com o mysql em vez de sqllite

Mostra para mim como você está fazendo a parte da conexão por favor?

o código abaixo conecta, agora o problem seria chamar esta conexão nos arquivos livro-dao, usuario-dao, etc.

ou serja recuperar este banco e conseguir explorar através dos comandos sql.

const mysql = require('mysql2');

const connection = mysql.createConnection({

    host: 'localhost',

    user: 'root',

    database: 'casadocodigo',
    password: '',

    multipleStatements: true,

  });

  module.exports = connection;

Oi Charles, então, em um arquivo livroDao.js você poderia fazer:

const conexao = require('./conexao');

function adicionaLivro(livro) {
    const query = "INSERT INTO livro (...) Values (...)";
    conexao.query(query)
}

Lembrando que se o query for uma promise, você precisa chamar o then() e concluir o processo...

não funcionou, acho que teria que ser feito desde o começo pensando no mysql, pois tem toda parte de dependencias do npm para mysql2 e para o sequelize, infelizmente este treinamento não atendeu minha necessidade, pois queria trabalhar com o NODEJS em comunicação com o MYSQL e não com SQLLITE vou procurar outro curso talvez em outra plataforma, pois não vi aqui na alura, algo que eu queria mesmo, um CRUD com autenticação de login e senha usando MYSQL

Oi Charles, não muda basicamente nada do MySQL para o SQLite, neste caso que você citou. Só a biblioteca. Nos cursos os instrutores optaram pelo SQLite por que ele simplifica as configurações do projeto. Este curso aqui: https://cursos.alura.com.br/course/node-rest-api usa MySQL, então basta você ver como usar o MySQL e fazer a mesma coisa no seu projeto que já tem autenticação...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software