Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

mvn jetty: run dá erro

Quando faço o comando mvn jetty: run no meu terminal, (dentro do diretório do projeto lojaweb) apresenta a seguinte mensagem de erro:

C:\Users\Lihzianne\Desktop\apache-maven-3.6.3\bin\lojaweb>mvn jetty: run
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  0.407 s
[INFO] Finished at: 2020-06-05T10:57:13-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Could not find goal '' in plugin org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.
4.29.v20200521 among available goals deploy-war, effective-web-xml, help, run, r
un-distro, run-exploded, run-forked, run-war, start, stop -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e swit
ch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please rea
d the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoNotFoundEx
ceptioni

Segue o meu arquivo pom para facilitar a resolução:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
            <artifactId>jetty-maven-plugin</artifactId>
            <version>9.4.29.v20200521</version>
        </plugin>
    </plugins>

Já vasculhei a internet inteira tentando achar a resolução desse erro e não encontrei. Mudei a versão do jetty várias vezes e nada. Incluí exatamente a versão q tava no site q o professor indicou. Como resolver?

2 respostas

Atualizando: fiz vários testes aqui e em um deles eu vi que um dos erros é pq eu estava digitando o comando errado (pasmem!). Depois de umas 2 horas tentando achar a solução, descobri que não se pode colocar espaços no comando jetty:run.

Porém, apareceram outros erros após isso. Compilou até uma parte, e depois deu outro erro. Segue o código:

[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time:  2.272 s
[INFO] Finished at: 2020-06-05T14:00:05-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.29.v2020
0521:run (default-cli) on project lojaweb: Execution default-cli of goal org.ecl
ipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.29.v20200521:run failed: A required class was
missing while executing org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.29.v20200521:ru
n: org/eclipse/jetty/server/Handler
[ERROR] -----------------------------------------------------
[ERROR] realm =    plugin>org.eclipse.jetty:jetty-maven-plugin:9.4.29.v20200521
[ERROR] strategy = org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy
[ERROR] urls[0] = file:/C:/Users/Lihzianne/.m2/repository/org/eclipse/jetty/jett
y-maven-plugin/9.4.29.v20200521/jetty-maven-plugin-9.4.29.v20200521.jar
[ERROR] urls[1] = file:/C:/Users/Lihzianne/.m2/repository/org/apache/maven/share
d/maven-artifact-transfer/0.11.0/maven-artifact-transfer-0.11.0.jar

Coloquei uma parte do erro pq ele é enorme. Fiz alguns testes aqui pra ver se funcionava, mas o erro persiste. Primeiro, coloquei o jetty server em uma das das dependências e fiz o teste junto com o plugin do que o professor tinha passado:

<dependency>
    <groupId>org.eclipse.jetty</groupId>
    <artifactId>jetty-server</artifactId>
    <version>9.4.29.v20200521</version>
    </dependency>

O resultado foi o mesmo. Atualmente meu arquivo POM está do jeito que o professor passou. No Eclipse, fiz o procedimento Run As/Maven Clean/Maven Installl e depois cliquei com o botão direito no projeto e Maven/Update Project (segundo uma outra orientação pra uma pessoa aqui do fórum com um problema aparentemente parecido), mas infelizmente não resolveu!

solução!

Até consegui resolver esse problema, mas já apareceu outro erro. Vou fazer outro tópico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software