5
respostas

mvn compile resulta em build failure

Ao fazer o mvn compile dentro da pasta "produtos" aparece o seguinte erro

[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 2.899 s
[INFO] Finished at: 2020-03-07T00:24:55-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) on project produtos: Execution default-resources of goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6:resources failed: A required class was missing while executing org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6:resources: Lorg/sonatype/plexus/build/incremental/BuildContext;
[ERROR] -----------------------------------------------------
[ERROR] realm =    plugin>org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6
[ERROR] strategy = org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.SelfFirstStrategy
[ERROR] urls[0] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/apache/maven/plugins/maven-resources-plugin/2.6/maven-resources-plugin-2.6.jar
[ERROR] urls[1] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/apache/maven/reporting/maven-reporting-api/2.0.6/maven-reporting-api-2.0.6.jar
[ERROR] urls[2] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/apache/maven/doxia/doxia-sink-api/1.0-alpha-7/doxia-sink-api-1.0-alpha-7.jar
[ERROR] urls[3] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/commons-cli/commons-cli/1.0/commons-cli-1.0.jar
[ERROR] urls[4] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-interactivity-api/1.0-alpha-4/plexus-interactivity-api-1.0-alpha-4.jar
[ERROR] urls[5] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/junit/junit/3.8.1/junit-3.8.1.jar
[ERROR] urls[6] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-utils/2.0.5/plexus-utils-2.0.5.jar
[ERROR] urls[7] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/apache/maven/shared/maven-filtering/1.1/maven-filtering-1.1.jar
[ERROR] urls[8] = file:/C:/Users/dark_/.m2/repository/org/codehaus/plexus/plexus-interpolation/1.13/plexus-interpolation-1.13.jar
[ERROR] Number of foreign imports: 1
[ERROR] import: Entry[import  from realm ClassRealm[maven.api, parent: null]]
[ERROR]
[ERROR] -----------------------------------------------------
[ERROR] : org.sonatype.plexus.build.incremental.BuildContext
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginContainerException
5 respostas

aparentemente está faltando essa classe, mas não consegui instalar ela

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.sonatype.plexus.build.incremental.BuildContext

Oi Flavio

Aparentemente você está utilizando alguma versão mais nova do JDK. Tenta usar com o JDK 8, deve funcionar.

Baixei essa versão da jdk "jdk-8u241-windows-x64.exe" , no site da oracle que aparentemente voltou como resultado da pesquisa quando procurei jdk8. Instalei, configurei a variável de sistema e continua retornando o mesmo erro no cmd. no estanto no eclipse fuciona perfeitamente. acabei fazendo o curso inteiro de maven so usando o eclipse.

Hm, pode ser que seja a versão do Maven também, qual versão você está usando?

Faz um teste, por favor. Tenta colocar essa dependência no seu pom.xml:

<dependency>
    <groupId>org.sonatype.plexus</groupId>
    <artifactId>plexus-build-api</artifactId>
    <version>0.0.7</version>
</dependency>

Veja se resolve o problema

sem sucesso mesmo adicionando essa dependência. estou usando essa versão do maven: apache-maven-3.6.3

4.0.0 br.com.alura.maven produtos jar 1.0-SNAPSHOT produtos http://maven.apache.org

<dependency>
  <groupId>junit</groupId>
  <artifactId>junit</artifactId>
  <version>4.12</version>
  <scope>test</scope>
</dependency>

<dependency>
  <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
  <artifactId>xstream</artifactId>
  <version>1.4.9</version>
</dependency>

<!-- Inicio da Dependencia Adicionada -->
<dependency>
<groupId>org.sonatype.plexus</groupId>
<artifactId>plexus-build-api</artifactId>
<version>0.0.7</version>

aqui estão um exemplo das minhas dependencias no momento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software