1
resposta

MVC com PHP - Erro ao concluir aula 4

Professor,

Ao concluir a Aula 4 estou com erro 404 ao clicar nos botões alterar. Ao passar o ID via GET junto ao caminho /alterar-curso (exemplo /alterar-curso?id=15) o arquivo index.php (ponto único de entrada) identifica que não existe "caminho" informado.

Ou seja, sempre esta caindo na regra: !array_key_exists($caminho, $rotas) , pois pra php não existe uma caminho/rota chamada /alterar-curso?id=15 e sim apenas /alterar-curso. Tanto que sem o "?id=15" esta sendo redirecionado sem problemas para a controlador -> view, mas passando qualquer parâmetro via GET não funcionada. Sempre vai para "http_response_code(404);"

Já testei no Windows, macOs e Linux e acontece o mesmo comportamento.

Como podemos resolver isso?

Obs.: Pensei que fosse algum código errada, porém acontece a mesma situação baixando o arquivo completo da Aula 4 .

1 resposta

Fala, Humberto.

Primeiro: Você criou a rota corretamente? Segundo: Como você está pegando a variável $caminho no index.php?

O índice PATH_INFO da variável _SERVER não pega os dados da query string, logo, esse erro não deveria acontecer. ;-)

Aguardo um retorno seu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software