Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

multiplas imagens

Boa tarde, estou tentando fazer um upload multiplos de imagens e salvar no banco de dados, mas não estou conseguindo salvar as imagens na pasta certa, muito menos no banco.

3 respostas

Oi Thiago, tem muito pouca informação para que alguém consiga te ajudar. Acontece algum erro? Como está o html do formulário com múltiplas imagens? O que vc quer salvar no banco? A imagem em si ou o caminho dela? Para que a gente possa ajudar, precisamos de bem mais detalhes.

solução!

Thiago, antes de tudo cuidado ao salvar imagem direto no banco de dados, isso pode ocasionar muitos bugs, mas pelo visto você não está fazendo isso, já que está fazendo upload em uma pasta.

Para imagens múltiplas verifique se tem a TAG (enctype="multipart/form-data") na TAG FORM, feito isso tenho esse código verifique com o seu:

if(count($_FILES) > 0){

        $file_name = $_FILES ['file'] ['name']; // Nome do arquivo
        $file_size = $_FILES ['file'] ['size']; // Tamanho o arquivo
        $file_tmp = $_FILES ['file'] ['tmp_name']; // Nome do arquivo temporario
        $file_type = $_FILES ['file'] ['type']; // Tipo do arquivo (extensão)
        $file_parts = pathinfo ( $file_name ); // Retorna um array associativo com as informações do arquivo
        $extensions = array ( "png","jpg","jpeg" ); // Arquivos permitidos

        $errors = array ();

            if (in_array ( $file_parts ['extension'], $extensions )) {
                // Renomei arquivo
                $file_parts = "." . $file_parts ['extension'];
                $file_name = uniqid () . $file_parts;

                if (empty ( $errors ) == true) {
                    // Local do arquivo
                    move_uploaded_file ( $file_tmp, "../img" . $file_name );
                    //Para limpar o temp                    
                } else {
                    echo "<script>alert('Ocorreu um erro ao enviar o arquivo para a pasta'); </script>";             
                } // if(empty($errors)==true){
            } else {
                echo "<script>alert('Extensão não permitida'); </script>";
            } // if(in_array ($file_parts['extension'],$extensions))    
        }

Verifique se o caminho está correto no "move_uploaded_file"

Eu estou movendo o imagem recebida para uma pasta e salvando no banco só o nome da imagem

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software