Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Muitos atributos em uma classe

Boa Tarde, tenho uma dúvida, no meu caso desenvolvendo um cadastro de paciente, onde é armazenado mais de 100 características da pessoa(nome,peso,altura,medida costas, barriga,coxa......entre muitas outras).

É aconselhável, deixar tudo em uma classe, e salvar tudo em uma tabela no banco?

Muito Obrigado pela ajuda!

2 respostas
solução!

Oi arthur, tudo bem ? Minha opinião é que isso não seria uma boa prática. Isso gera uma certa dificuldade de manutenção no futuro, como também deixa seu código muito amarrado(O que pro paradigma OO é uma má prática).

Uma boa ideia seria você diluir essa sua entidade Paciente em entidade menores, seguindo o principio da composição. Por exemplo, você poderia ter algo mais ou menos assim:

public class Paciente {
private Pessoa pessoa;

....
....
...

}
public class Pessoa {
private String nome;
private String endereco;
.....
......
}

Com isso você isola seu código, ganhando muitas vantagens no que se refere ao paradigma OO

Desculpe a demora, muito Obrigado, consegui organizar melhor minhas classes!