Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Muito interessante colocar variante dentro de variante!

Eu fiz já calculando a idade com a instrução var. Muito legal! Achei bem legal também o jeito que a colega fez multiplicando o ano pelo número de pessoas, depois diminuindo pela soma dos anos de nascimento e dividindo pelo total de pessoas, nunca tinha pensado em fazer uma média de idades dessa maneira. Legal!

Ah, também gostaria de colocar aqui que no exercício de mudar a tabuada do 5 pela do 8, aprendi que se seguramos o Ctrl pra selecionar os números, podemos mudar todas as linhas de uma vez. Muito bom.

Olha como ficou meu script... Estou gostando bastante dessas aulas. Obrigada!

<meta charset="utf-8">

<script>

document.write("<strong>"+"Exercício 7"+"</strong>"+"<br>"+"<br>")

`var ano = 2016;`
`var idadeFlavio = ano - 1977`
`var idadeJoaquim = ano - 1996`

document.write("Flávio tem " + idadeFlavio + " anos"); document.write("<br>");

document.write("Joaquim tem " + idadeJoaquim + " anos" ); document.write("<br>");

var ano = 2017 var idadeBarney = ano - 1976 document.write("Barney tem " + idadeBarney + " anos"); document.write("<br> <br>");

var media = (idadeFlavio+idadeJoaquim+idadeBarney)/3 document.write("A média das idades é " + Math.round(media))

</script>

1 resposta
solução!

Olá Bruna, tudo bem com você??

Muito legal suas considerações e descobertas! Adoro ler depoimentos motivados haha

Conte conosco para sua evolução e com o fórum para suas dúvidas e suporte!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software