2
respostas

Muitas variáveis em um código !!

Bom, numa daquelas atividades em que tem que fazer a consolidação de conhecimento eu acabei criando o .html que está em anexo. O problema, é que acho que tem muita variável, e eu acabei me perdendo em algumas vezes, fora isso o código funciona.

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>")
    }

    function mostra(texto) {
        document.write(texto)
        pulaLinha()
    }

    function colocaMoney(texto) {
        return "$" + texto + "$"
    }

    function colocaExclamação(texto) {
        return "!" + texto + "!"
    }

    function mudaNome(nome, sobrenome) {
        return colocaMoney(nome + colocaExclamação(sobrenome))
    }

    function calculadorIMC(peso, altura) {
        return peso/(altura*altura)
    }

var N= prompt("Informe seu primeiro nome por favor.")
var S= prompt("Agora informe seu sobrenome.")
var P= prompt("Sei que já pedi teu nome e sobrenome, mas faz um favor aí, informa teu peso. (Em quilogramas por favor <3)")
var A= prompt("Namoralzinha, só informa mais tua altura. (Em metros por favor, e troque a vírgula pelo ponto)")
var NS= mudaNome(N, S)
var PA= calculadorIMC(P, A)


mostra(N + " " + S + ", o seu nome completo modificado é: " + NS)
mostra(N + ",pelo peso (" + P + "kg), e altura (" + A + "m) informados, o seu IMC é, aproximadamente: " + Math.round(PA))

</script>
2 respostas

Olá Caio, tudo bem com você??

É assim mesmo! No começo a gente assusta haha Mas a quantidade de variáveis vai crescer cada vez mais!

Parabéns e qualquer coisa é só voltar aqui no fórum!

Bons estudos

Parabéns pela dedicação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software