Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mudar valor da variável no app.component. ionic 4

O meu aplicativo os usuários podem navegar sem realizar a autenticação, porém, em certos momentos é necessário fazer o login.

Problema: Meu menu lateral quando o usuário não esta logado é exibido de forma diferente e o mesmo esta no arquivo app.component.html, para fazer essa distinção estou usando a diretiva *ngIf em duas divs, exemplo:

<ion-menu> <ion-content class="ion-text-center"> <section *ngIf="!logado"> <h6> Faça login </h6> </section> <section *ngIf="logado"> <h6> Menu logado</h6> </section> </ion-content> </ion-menu>

Quero mudar o valor do atributo logado quando o mesmo realizar a autenticação. A autenticação esta sendo feita em login.page.ts.

3 respostas

Boa tarde, Marcos! Como vai?

Provavelmente vc deve ter algo como um LoginService responsável por fazer o login. Uma forma de vc resolver isso é ao efetuar o login através desse serviço, vc salvar o usuário logado no próprio serviço! E aí sempre que vc precisar saber se o usuário tá logado ou não, é só verificar se há algum usuário salvo!

Eu faço exatamente algo nesse sentido nessa aula do curso de Ionic 3! Dá uma olhada lá que deve te ajudar!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

solução!

Não consegui resolver desta maneira. Resolvi utilizando isto https://ionicframework.com/docs/v3/api/util/Events/.

No momento que o usuário realizar o login atualizado eu recebo a informação que ele logou atraves do Events e atualiza a propriedade responsável por alterar o menu.

Boa tarde, Marcos! Como vai?

Essa é outra solução possível! Só que nesse caso, vc precisa ficar atento pra não cair num outro problema que é tratado nessa aula do curso de Angular do mestre Flávio! Dá uma olhada lá!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software