Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mudar titulo ao clicar em um botão

Olá pessoal, to iniciando no javascript e to treinando, gostaria de um help em uma dúvida. Eu gostaria de mudar o titlulo de uma pagina toda vez que for clicado em um botao ao lado dele. Tipo, a cada click muda para um nome diferente, eu tentei mas só consegui que o o titulo mudasse para um nome e não troca para outro.

Html

<h2 class="tituloDoSite">Hashirama</h2>
<button class="troca-titulo" value="">Trocar Titulo</button>

Javascript

var titulo = document.querySelector(".tituloDoSite");
var botao = document.querySelector(".troca-titulo");

botao.addEventListener("click", function(){

            titulo.textContent = "Tobirama";

    /*Queria colocar as outras opcões para mudar o nome, mas travei aqui e não sei pra onde ir kk**/


})

A partir daí eu travei nessa parte, tentei usar o for e o if, mas não cheguei a lugar nenhum kk, se alguem conseguir me ajudar agradeço. Eu queria tipo que ficasse

Se clicar uma vez: Muda para "Tobirama" Se clicar de novo: Muda para "Hiruzen" Se clicar de novo: Muda para "Minato"

E depois voltasse para o titulo inicial de novo e a a cada click ficasse nesse loop.

2 respostas
solução!

Oi Marcos, dattebayo !

XD

Tudo bem ?

Nesse caso você precisa fazer o uso de um array de nomes, para ir trocando os nomes.

var listaDeHokages = ['Hashirama','Tobirama','Hiruzen','Minato','Tsunade','Kakashi','Naruto'];
var Index = 0;
var titulo = document.querySelector(".tituloDoSite");
var botao = document.querySelector(".troca-titulo");

botao.addEventListener("click", function(){

if(index +1 == listaDeHokages.length){
    index = 0;
}else{
    index = index + 1;
}
            titulo.textContent = listaDeHokages[index]


})

Basicamente eu pego um array e vou com a ajuda de um index, imprimindo o valor dele conforme o clique. Espero te ajudado

Dattebayo XD.

Dattebayo Raphael.

Obrigadão agora sim deu certo.

Tmj Shinobi ;D