Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mudar o intervalo de valores no eixo X

Olá,

Plotei um boxplot que tem o valor mínimo: 75.000 e o valor máximo: 7.700.000 No eixo X, o intervalo está de 1 em 1 milhão (ou seja, no eixo X aparecem somente os valores:

1.000.000 / 2.000.000 / 3.000.000 / ... / 8.000.000

Gostaria que o intervalo no eixo X iniciasse em 0 fosse "pulando" de 500 em 500 mil. Algo tipo:

0 / 500.000 / 1.000.000 / 1.500.000 / 2.000.000 / 2.500.000 ... / 8.000.000

Já procurei na documentação e em vários fóruns e não encontrei...

O boxplot está plotado assim:

ax = sns.boxplot(data = df['price'], orient = 'h', width = 0.8, linewidth = 1, fliersize = 2,
                whis = 4)
ax.figure.set_size_inches(15,6)
ax.set_title('House Price')
ax.set_xlim(minprice, maxprice)

Muito obrigada!!

2 respostas
solução!

Daiane,

Veja se o xticks ajuda - https://matplotlib.org/api/pyplot_api.html#matplotlib.pyplot.xticks

oi Douglas,

Mesmo tendo visto essa parte na documentação, olhando de novo depois que você me indicou que eu consegui encontrar uma solução rs

Fiz o seguinte:

x_ticks = np.arange(0, 8000000.0, 500000)
plt.xticks(x_ticks)

ax = ax

E deu certo. Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software