Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mudar estilo da fonte pelo VBA

No exercício é pedido "Crie um script para percorrer todas as planilhas do seu arquivo e deixar o tipo da fonte como Tahoma, tamanho 10. " Utilizando For Each e Cells (igual na resposta do exercício), consegui que o tamanho da fonte seja alterado, mas o estilo não, até mesmo testei Cells.Font.FontStyle = "tahoma", mas sem sucesso.

Sub Exercicio1()
    Dim planilha As Object
    For Each planilha In Worksheets
        planilha.Select
        Cells.Font.Size = 10
        Cells.Font.FontStyle = “Tahoma”
    Next
End Sub
2 respostas

Boa tarde Luis Fernando!

Na linha 6, troque isto:

Cells.Font.FontStyle = “Tahoma”

Por isto:

Cells.Font.Name = "Tahoma"
solução!

O FontStyle é pra definir se você quer a fonte normal, em negrito, itálico, sublinhado, etc ou uma combinação destes.

Exemplo para aplicar negrito e itálico:

Cells.Font.FontStyle = "Bold Italic"

Para definir o tipo de fonte, tem que usar o .Name:

Cells.Font.Name = "Tahoma"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software