7
respostas

mudanças para mobile não esta acontecendo

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0px;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;

}

.produtos li:active {
    border-color: #088C19;
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold; 
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold; 
    margin: 10px 0 0;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

main {

}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: blue;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 2s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: darkblue;
    transform: scale(1.2);
}

table {
    margin: 20px 0 40px;
}

thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}
/* css da pagina inicial*/
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE,#888888)
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.itens:before {
    content: "★";
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 5px #000000;
}

.imagem-beneficios:hover {
    opacity: 0.3;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .pricipal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }

    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios {
        width: 100%;
    }
}
7 respostas

Oi, Francisco, tudo bem?

Eu preciso do seu código que você fez da página acima, assim com o código css poderei testar e entender melhor o que está acontecendo. Aguardo :}

Minhas mudanças também não aconteceram, não entendi porque, pois na primeira alteração de exemplo que foi quando alteramos a cor de fundo deu certo, mas depois a alteração principal de width não acontece.

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: auto;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal-conteudo, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }

    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios {
        width: 100%;
    }
}

Na verdade foi só arrumar o tamanho do vídeo no html para width=100% que todo o resto funcionou, só não entendi o porque.

Esse foi o meu código html, e postei o css também, já ate comparei com o código dado no curso e esta igual.

Sobre a Barbearia Alura

Utensilios de um barbeiro
            <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que ha de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura ja é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.

            <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes."</strong>.<em></p>

            <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados ás mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </section>

        <section class="mapa">
            <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
            <p>Nosso estabelecimento está localizado no coração da cidade.</p>
            <div class="mapa-conteudo">
                <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3451.07502685442!2d-51.21484148519887!3d-30.120666541785823!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x9519830424438a53%3A0xf570eb2cfdd0a63d!2sR.%20At%C3%ADlio%20Superti%20-%20Vila%20Nova%2C%20Porto%20Alegre%20-%20RS!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1590691040237!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" frameborder="0" style="border:0;" allowfullscreen="" aria-hidden="false" tabindex="0">
                </iframe>
            </div>
        </section>

        <section class="beneficios">
            <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

            <div class="conteudo-beneficios">
                <ul class="lista-beneficios">
                    <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais qualificados</li>
                    <li class="itens">Pontualidade</li>
                    <li class="itens">Limpeza</li>
                </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
            </div>
            <div class="video">
                <iframe width="100%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/nfLDfvPTFiA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>
        </section> 
    </main>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura</p>
    </footer>
</body>    

`

Francisco, tu já colocou a tag

<meta name="viewport" content="width=device-width">

no html?

sim....esta no inicio do html

ainda olhando outras pessoas com o mesmo problema, vi uma resposta que sugeria adicionar tag <meta name=.....no final incluir initial-scale=1 porem não deu certo

Oi, Francisco, tudo bem?

Testei o seu código e acredito que o que não ficou de acordo dentro do modo mobile foi a section .principal, certo?

Quando você declarou a classe .principal dentro da @media o nome não foi digitado corretamente, faltou o n, ai não foi aplicado o estilo.

Corrigindo esse datelhe, o modo mobile funciona corretamente.

Espero ter te ajudado!

E Barbara, vi que você abriu um tópico aqui, https://cursos.alura.com.br/forum/topico-botao-enviar-centralizado-115214 vou te acompanhar lá.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software