2
respostas

msg alert voce errou aparece 4 vezes,fiz igual ao professor mais ela aparece toda vez que o lop e percorrido mesmo sem clicar no botao

<input />
    <button >Compare com o meu segredo</button>
    <script>
        //a linha abaixo declara uma variavel q recebe uma lista de numero 

        var segredos = [5,7,10,2];
        // a linha abaixo cria uma variavel que recebe o o valor capturado por
        // document.querySelector da tag input do html
        var input = document.querySelector("input");
        input.focus();//da focus ao input
        //A funçao abixo faz a verificação entre v input e v segredo imprimindo as msg
        // conforme o resultado

        function verifica(){
            var achou = false;

            for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

                if(input.value == segredos[posicao]) {

                    alert("Você Acertou! ");
                    achou = true;
                    break;
                }

                if(achou == false){

                    alert("Você Errou! ");


                }
        }


        input.value = " ";//limpa o campo input
        input.focus(); // coloca foco novamente no campo input


        }

         var button = document.querySelector("button");
         button.onclick = verifica;//liga a funçao ao clique do botão

    </script>
2 respostas

no video da aula a msg do alert so aparece qndo se clica no botão novamente, no meu teste no chrome ela continua sendo exibida ao dar ok no alert.

Você está verificando se a variavel achou é false dentro do loop, faça essa verificação fora do loop!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software