6
respostas

Movimentando a Camera

Não consegui fazer com que o componente ControlaCamera aparecesse em Main Camera no console apareceu o seguinte erro:

"There are inconsistent line endings in the 'Assets/ControlaCamera.cs' script. Some are Mac OS X (UNIX) and some are Windows. This might lead to incorrect line numbers in stacktraces and compiler errors. Many text editors can fix this using Convert Line Endings menu commands."

6 respostas

Oi, Fabricio, tudo bem?

Acho que abrir o código no Mac e no Windows ou copiar e colar de um lugar para o outro deu uma quebradinha no script. Você pode copiar o código de movimento do Update, apagar esse e colar criar um outro script novo fazendo as modificações necessárias.

Sabendo o editor a gente também pode ajudar a achar um comando que poderia arrumar isso. Que editor de código você está usando?

Pode também colar o script aqui?

Olá Henrique estou usando o Visual Studio 2017. Segue o script abaixo:

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine;

public class ControlaCamera : MonoBehaviour {

public GameObject Jogador;

// Use this for initialization
void Start () {

}

// Update is called once per frame
void Update () {
    transform.position = Jogador.transform.position;
}

}

E esse erro abaixo aparece ao abrir o Visual:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

e agora apareceu esse erro no console antes de fazer a colagem do código no site da alura.

Error loading launcher://unity/C:/Users/fabricioroliveira.ROTADOOESTE/AppData/Roaming/Unity/Packages/node_modules/unity-editor-home/dist/index.html?code=YvIhkCzt6emC2ZCYR2MRuQ004f&locale=en&session_state=a5fa90b18891c7315750569d0f13a10203794776fc43b757bf9160ba448b152d.W193rz5kbtLiNdduN185kA004f

Pode marcar que sim e deixar ele corrigir as linhas pra você. Esse novo erro que você mandou some quando você dá clica no botão clear do console??

sim sumiu

Então deve ser somente um erro interno da Unity que deve parar de acontecer quando você fechar e abrir.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software